かに 通販 口コミ

嫌いだったホタルイカ

春になるとスーパーやお寿司やさんなどに出回るホタルイカ。実はホタルイカはあまり好きではありませんでした。独特の食感と味、そして見た目が無理だったのです。そして最近出会ったのが「ホタルイカのアヒージョ」

 

この頃ではアヒージョは家のたこ焼き器でも出来るほど主流なメニューになってきました。私が食べたホタルイカのアヒージョは友達の家でホームパーティーをしたときのものです。苦手だから食べないでおこうと思ったのですが、

 

 

せっかく友達が作ってくれたので一つだけ食べてみることにしました。


すると今までのホタルイカ嫌いの自分を憎んでしまうほど美味しい!と感激したのです。ニンニクとオリーブオイルの中にホタルイカの良いエキスが出ている。ホタルイカもよく加熱することで今まで食べた酢みそのときとは違う味を出していました。

 

 

バケットと食べればもう最高。


止まりませんでした。レシピは市販で売っているアヒージョの元とオリーブオイルを合わせただけだそうです。早速自分でも作ってみようと思います。