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最後まで楽しめる節約カレー鍋

我が家の美味しい鍋料理はカレー鍋です。市販のカレールーを使用して作る出汁と冷蔵庫にある材料で美味しい鍋ができます。出汁は、水5カップを鍋に入れて沸騰させます。そこへ3倍濃縮の麺つゆを大さじ6杯入れます。

 

そこへカレールーを2分の1箱使用します。この分量で、4人分が完成します。この出汁に、ぴったりと合う具材は、ザク切りキャベツを半玉、スライス玉ねぎ1玉、じゃがいも3個、ニンジンをスライスしたもの1本分です。

 

野菜は、特に指定はなく、カレーライスに入れるような基本的な野菜からトマトやなす、白菜、もやしなどどんな野菜にも合います。しかし、必ず必要なのは油分のある材料です。鍋にコクが出て、トロミもつきます。

 

豚バラや鳥もも肉をおすすめしますが、もし、節約して肉類を少なくしたい、ヘルシーに食べたいという場合には、薄揚げや厚揚げを熱湯で油抜きしたものを入れても深い味わいが出ます。

 

 

シメには固めに湯がいたパスタがピッタリ


です。粉チーズやラー油を入れて食べると違った味わいを楽しめます。