かに 通販 口コミ

カニカマを使って春巻き

私は以前ホテルのコックをしていて、先輩から美味しい賄いを教えていただき、私風にアレンジした料理がカニカマを使った春巻きです。カニカマは一袋スーパーで売っている物を使います。だいたい100円ぐらいです。

 

カニカマを多く入れたい場合はふた袋でも大丈夫です。次に玉ねぎを一玉50円ぐらいです。生クリーム250円ぐらいの小さなパックで充分です。そして、コンソメ粒を一つです。大体250円ぐらいです。後は春巻きの皮ミニです。150円ぐらいです。

 

そしてバターをひとかけバターは一箱買うと大体250円ぐらいします。材料はここまでです。最初にみじん切りにした玉ねぎをバターであまくなるまで炒めてさいたカニカマを入れて、生クリームを少量いれます。

 

ここでコンソメを適量入れて、塩コショウで味を整えて生クリームが蒸発してくるまで煮詰めたら火を止め、

 

 

常温に戻してから春巻きの皮に載せ包んで油で揚げれば完成です。


これを作るきっかけはカニカマが冷蔵庫にあって賞味期間が近い場合私は夕食のおかずとして作ります。何よりも私が大好物でお酒のおつまみにも合います。